Courgettes au four aux oeufs et au fromage Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 500 g de courgettes émincées - 125 g d'oignons émincés - 60 ml d'huile d'olive - 1 gousse d'ail écrasée - 2 c. à café de basilic frais ciselé - 2 c. à soupe de persil frais haché - 3 oeufs - 60 ml de crème fraîche - 60 g de gruyère râpé - 30 g de parmesan râpé - 30 g de beurre - Sel fin de cuisine - Poivre en grains au moulin. - 30 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire revenir d'abord les courgettes, puis les oignons dans l'huile d'olive. Réserver ces légumes dans un plat allant au four. Faire revenir l'ail, le basilic et le persil dans l'huile de cuisson. Verser sur les courgettes et les oignons. Battre les oeufs et les mélanger avec la crème, le gruyère et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur les légumes et mélanger délicatement. Parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud accompagné d'un poisson.